問責

看罷學聯政府辯論,我有一個問題:到底有沒有人曾經向學聯中人教授過最基本的政治科學和中國的政治情況與其體制?

「罷課不罷學」,真相其實是不停的論説道德,讓他們亢奮激情,但從不提供現實政治的分析方法,幫他們作出適當的決定。我重申一次我的立場:我不怪罪學生,但怪罪先生大人、學者教授,因爲他們嚴重失職,衹說學生喜歡聽的,其實是在旁推學生一把,送他們入窮巷。

想幫助學生,麻煩不要再提出沒有任何實際内容的讚揚,什麽「被時代選中的孩子」這些廢話衹會使他們沉醉在幻想的世界之中。想幫,你就應提出分析方法讓他們認清現實,幫助他們組織進退。他們被情緒衝昏頭腦不聽,你要應作出嚴厲批評,嚴師然後有高徒,學者教授的基本責任是不是已經因爲政治而跑到九霄雲外處?

This entry was posted in 政治與經濟 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 則回應給 問責

  1. tplam428 說:

    恐怕學生現在只是等某個清晨被警方突然清場, 跟着嚴厲批評689無恥, 警方暴力不尊重市民之類, 最後當無事發生過一起回家。

  2. Bill Siu 說:

    教授也沉醉在少年十五二十時,拾回無知年代的失落,韶華已逝,青春不再,像借屍還魂那樣,通過學生來作出訴求。隨之而來,就是一連串的刑事責任。罵完無恥,還要盼望無罪。前途影響,可能還遙遠,最可惜的是,犧牲得很不值。

  3. 王學 說:

    讚揚「被時代選中的孩子」等於敍述kids chosen in Times magazine cover一樣不用慎思.
    以為自己在抗命, 但其實是自掘火坑給自己和其他人跳下去.

  4. Bold Mind 說:

    「被時代選中的孩子」, 其實是被教授和學者選中.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s