指鹿爲狗

假設我們都是秦二世時代的六國遺民、避秦隱居的士人,在陳勝吳廣起事之後參與抗秦運動。當聽到趙高指鹿爲馬,我們應該有什麽反應?我們應指出鹿是鹿,還是因「反秦」、「策略」、「策動群衆」之名而指鹿爲狗?繼而而將所以指鹿是鹿的全都打入小人系統、大牢或斬首示衆,這樣子我們跟趙高又有何分別?

共產黨爲了維護政權,或者在取得政權之前真的想去建立馬克思所說的理想國度,而不斷顛倒是非,今天我們爲了反抗共產黨政權,或者想建立一個理想國度,而不斷顛倒是非,我們跟共產黨又有何分別?

見到一些教授、名筆,一窩蜂的以「反共」、「本土」之名去歪曲事實,顛倒是非,我看不到他們跟共產黨旗下的一種文棍、打手有任何分別。

廣告
本篇發表於 社會心理 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 指鹿爲狗

  1. 引用通告: 指鹿爲狗 | dropBlog

  2. 引用通告: 指鹿爲狗 | PHP News

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s