沒有基本概念和人性的政府官員

星島新聞

社署及民政事務處官員在區議會上,直指因團體及明哥「愛心爆棚」,不但打擊露宿者脫離露宿意欲,反而吸引更多人在區內露宿…

深水埗區助理福利專員李源雄稱,近年有熱心團體及市民如北河街「愛心飯堂」的明哥,常向露宿者派物資及飯盒,比社署提供臨時宿舍、戒毒服務更吸引,打擊露宿者脫離露宿意欲」;民政事務專員莫君虞亦指,熱心人士加入派物資增加,為露宿者解決暫時需要,吸引其他地區露宿者遷移到深水埗…

深水區議員李祺逢指區內增至三百多名露宿者,相信與團體及飯店等經常送飯有關,更常與露宿者開派對般,「好似畀露宿者好有歸屬感,但無法例可移走他們。」他稱沒有諉過於熱心團體及明哥,但擔心過分關懷,會令露宿者不離開…

我想象不到這幾個傢伙是怎樣當助理福利專員、民政事務專員和區議員的。假如「愛心飯堂」比社署提供臨時宿舍、戒毒服務更吸引,那就説明政策完全無效,要受「指責」的不應該是熱心團體而是你們這些素餐尸位的福利專員與政府官員。「其他地區露宿者遷移到深水埗,唉,深水埗是香港物價指數最低的地區之一,而且是傳統市區,難道露宿者會無端白事跑去老遠的元朗或物價高的中環?李祺逢就更離譜,露宿者離開了深水埗,到其他區他一樣是露宿者,將問題抛去其他地方問題就會消失了?一個區議員有這種想法,比「各家自掃門前雪」還要缺德。

這些混球有膽出來說這些話,很明顯他們是半點羞恥感都沒有,應該跟這兩件政務官與高級行政主任一起送去堆填區。

This entry was posted in 社會心理 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 則回應給 沒有基本概念和人性的政府官員

  1. Bill 說:

    這些涼薄的言論確實有點那個。

  2. KaHing 說:

    遷移到深水埗,其一原因是深水埗非屋邨地帶,舊區小巷及非「管理」地帶多。
    可轉載到我那邊?謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s