建制派與民主派看來已經沒有太大差別

報導指:建制中人近期力銷「守尾門」方案,即容許泛民入閘參選,由中央最後運用「實質任命權」把關。

原來陳弘毅和劉慧卿都是「建制中人」?

陳弘毅:「中央可研究在法律上確保中央行使罷免特首的權力,即特首若做出對抗中央的行為,可罷免特首並重選。」

劉慧卿:「中央不任命可舉行重選」。當時梁愛詩就回應:「如果是大家覺得我們選了這個,是這個最好的了,再選的結果不也是一樣?」今天民主黨的李永達也說:「如果要重選,一旦泛民候選人再度獲勝,其得票可能更多,屆時中央又應如何自處?」湯家驊又說:「政府應透過本地立法,釐清中央行使實質任命權的具體安排,包括重選時間、是否容讓被否決的當選人再參選等。」梁愛詩與李永達是同一派,而湯家驊則是建制派?

不知周之夢為蝴蝶與?蝴蝶之夢為周與?

廣告
本篇發表於 政治與經濟 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s