瓜農之死

國内的城管打死人,已經不是第一次,當局當然是隱瞞了,於是派了兩百多人去搶屍,打算收拾殘局。但現今是網絡年代,消息不可能不流出去:

這事告訴我們幾件事:1)内地人跟香港人同仇敵愾,老是說「本土」的人真的蠢得不得了;2)維權只將自己也陷進去,這個體制也根本不會因爲有人跳出來喊幾聲就自動改變,故此要跳出這個框架想辦法;3)中國的事大有可爲,只是需要想辦法而已。

This entry was posted in China unrests watch, 政治與經濟 and tagged , . Bookmark the permalink.

3 則回應給 瓜農之死

  1. Bill 說:

    行政當局的權力不受制衡,造成無法無天的後果。如果可以司法獨立,社會多一點公義,自然可減少這種事故。不過,司法獨立了,共產黨就玩完了,多一天極權統治,就少一天人權法治。司法不獨立,何以談法治。

    • 山中 說:

      權力不受制衡已經是大問題,它更請來一批地痞流氓去管理城市,跟請黑社會去當法官沒有兩樣,怎麽可能不出事?不過這樣也好,反抗政權的人會越來越多,突尼斯革命也是因爲一個小販而起的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s