普選聯慘敗,山中的預測非常準確

今次是有譚慧珠來開口證實山中的預測和對普選聯的批評多準確,她說:「真普聯提出3個普選方案都沒有基本法律依據…人大常委會在07年已經就如何普選特首作出決定,需要由有廣泛代表性的提名委員會,經民主程序提名,然後一人一票合法地選出,有關決定的約束力不能選擇性地跟隨」。

這就是山中所說的,向極權要求民主是一場政治角力,它不會跟因爲你願意將就,就給你多一點民主自由。你願意妥協就説明你沒有膽識、力量、勇氣去真真正正的向它挑戰。它把你的懦弱、膽怯、無能看的透切,它爲什麽要跟你談?換著是我我也不會理你。民主派連最基本的政治都不懂,嘴裏面經常挂著「抗爭」有什麽用?你不敢指出《基本法》的問題,它就會去拿《基本法》來壓你。試想想,如果一個國家的憲法規定奴隸的權利與自由,並說廢除奴隸制要得到「有廣泛代表性的委員會」的表決並且要循序漸進的廢除,起來抗爭的奴隸是否就不應去指出這個憲法的問題?他們不說憲法問題,說抗爭根本就沒有意義。

要求中共嚴格遵守《基本法》、一國兩制、甚至《中英聯合聲明》都是只有糊塗蛋才能說出這樣的話。法律條文的解釋權、最終決定權在它手,它說什麽都可以。就算是法理支持你的論點也沒用,更何況法理不再你這邊?法律是一套封閉系統,它假定自己是必然的,你怎麽可能在這套系統之中要求系統之外的事物,尤其是你所要求的是政治制度的改革?這麽喜歡談法律的話,請老老實實當律師或法律教授,不要為後人留下一個爛攤子。

這次普選聯的方案證明了他們根本不知道這個遊戲要怎樣玩,可能連遊戲是什麽都不知道。先是梁美芬說「可以探討」,就已經證明這些方案民主極有限,到現在譚惠珠連「假民主」方案也不願意跟你們談,失敗得徹底:民主派的政治力量已經一朝喪盡。他們下一步可以怎樣走?再提一些更假的方案出來繼續希望跟中共談判?中共願意跟你談又怎樣?你談不談都已經是一敗塗地,它跟你談的話是可憐你,希望留住你這個軟弱無能,可以玩弄於股掌間的對手。按事情的發展,中共極有可能會這樣做。

孫子寫兵法,第一章開宗明義說「始計」,說「廟算」,說「多算勝,少算則不勝」、「知己知彼,百戰百勝」,香港的律師、法律學者就不肯去學習,連這麽基本的讀物都不看,怎麽可能不失敗?而且更是敗得難看,雙反未展示力量就已經敗下陣來。喬曉陽提出選委會,李大狀跟著他屁股走,然後民主派又跟著李大狀屁股走,結果是把屁股當成是腦袋。

香港的政治變革並不是不可為,看整個中國與香港對政府有多大的不滿就可以知道。但不考慮策略,不去想整個局勢,只一廂情願的要談判,不願意根據形勢改變方法,給你天時、地利、人和,你都不可能達到你的目標,更會將自己陷進去。

This entry was posted in 社會心理, 策略, 政治與經濟 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

1 則回應給 普選聯慘敗,山中的預測非常準確

  1. 通告: 大老不死,愚蠢不息 | PHP News

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s