如何力挽狂瀾?

普選聯要避免兵敗如山倒,力挽狂瀾,也不是不可以。聼我一席話或許還有扳回一城的機會。

既然譚惠珠說普選聯方案連談都不用談,那他們就應該回應說普選聯方案是希望能跟北京理性談判而考慮的,是留了一綫,並承認這些方案已經有很大的局限性。既然連談都不願意談,普選聯就應該不留情面,直接說出問題,指責「有廣泛代表性」是他們說什麽就是什麽,並且這種選舉委員會目的就是限制民主。然後就是提出針對根本問題的綱領。

當然,清楚民主派的性格,他們首先會是六神無主,在内部先大吵一架,然後到處大聲指責人,但不會去説明自己的行爲也有問題。堅持己見一輪就會按照北京的想法主動提出更局限的修正案。當他們修得讓北京滿意,北京就可以叫梁振英接受,讓他來一次「從善如流」,兼「聆聽民主的聲音」,將合法性與認受性一舉奪走。這是你們法律學者、大教授主動給政府的背書,誰敢有異議呢?

This entry was posted in 策略, 政治與經濟 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s