斯諾等事態發展七

來自BBC,美國竊聼事件牽涉整個歐洲。德國《明鏡雜誌》的報導指,美國的監聽計劃深入位於歐洲與美國的歐盟機構辦公室,包括法國、意大利與希臘的駐美領事館,也包括歐洲以外的其他國家,例如日本、南韓、墨西哥、土耳其等。此事引來歐盟上下對美國的猜疑,法國、德國外長和歐盟議會主席均以爲如事情屬實,美國的行爲是「令人震驚並不能接受的」。這次報導的資料來自NSA的一份文件,該文件顯示歐盟已被美國列爲一個「目標」。報導說,透露這些資料的就是斯諾登。

歐洲官員均說美國的這種間諜行爲會影響美歐關係。香港的政客卻倒過來,認爲香港不拘捕斯諾登會影響美港關係,就是一種走狗行爲。更可笑的是,他們連保障自己形象的行動都不做就去直接批評政府的處理手法,世界上這麽沒有政治頭腦的政客並不常見。我不知道他們從政的目的是什麽,但明顯的,他們沒有想過要如何去達到目標。要讓選民信服,不能空口的說「民主自由」,還需要展示政治家的魄力、明智的政治思想與應付局勢變化的手腕。香港政府領導層沒有這種能耐,只要你能有好表現,你就可以獲得支持。

香港選民知道政客的問題,他們就對政治產生絕望,出現所謂的政治冷感,要不就是倒向非政黨團體。結果就是力量分散,不能結集政治力量對政府做出致命一擊。不能做出致命一擊,搞幾多次遊行示威都不會改變現狀。民主派應靜下心來想清楚策略問題。

This entry was posted in 政治與經濟 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s