政府人員協會的下一步行動

香港電台:「政府人員協會發表聲明…假如行政會議維持今年的加薪幅度,協會會研究下一步行動。」

下一步行動會是什麽呢?

我相信「反對派」始終不清楚他們應該怎樣出牌,又或者是不明白這是一件重大策略事件,徒然浪費一個好機會。

《兵法家傳書》:

國泰民安的時候,要能慎選賢才,鞏固社稷,這也是兵法理論的原則之一。官吏爲了一己私欲欺壓百姓之時,正是國家消亡的開始。因此,重要的是明辨局勢,採取有效的措施避免讓國家因爲官吏的私欲而滅亡。決鬥中的觀察,和這個道理是一樣的。在對方出手之前,就應對他可能的行動瞭如指掌。所以,集中全副心神觀察周圍事物,難道不是一個人最應做的嗎?

時機來到卻看不清局勢,就會失去時機。看清局勢卻沒有能力行動,也是失去時機。《說苑》有言「天與不取,反受其咎;時至不迎,反受其殃;天地無親,常與善人。天道有常,不為堯存,不為桀亡」,我再説多幾次,對手省悟過來就遲了。

This entry was posted in 策略, 政治與經濟 and tagged , . Bookmark the permalink.

2 則回應給 政府人員協會的下一步行動

  1. Bill 說:

    你這厮是個寂寞的造反派,「兩間餘一卒,荷戟獨徬徨」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s