中國經濟千瘡百孔

因爲假出口的問題(假出口是指貨物並不真正出境但錢卻真金白銀的流入,這樣做的目的有兩個:避稅和隱藏資金來源,另一個可能是要應付產能過多,外部需求減弱所引起的存倉與稅務問題;一般假出口的目的地都是香港),中國出口數據要大幅調整。真實出口量比原來所公佈的最起碼要減少一半。根據34個經濟學家的估算,調整過後的五月份比去年同期的出口增長為7.1%,比四月份公佈的數據14.9%要減少一半有多。入口增長亦由四月份的16.8%減為6.9%。

既然作爲中國經濟增長主要動力的出口額滲有大量水份,中國的經濟增長估算也得大幅調整。又加上中央要打擊奢侈消費,消費也跟著下降。環球經濟不景氣,加上日本與美國的寬鬆貨幣政策,中國經濟不可能不受壓,更有可能中國經濟早已是金玉其外。在這情況下,梁振英說:「希望港人放下政治爭拗,在珠三角未來發展中把握機遇」,我不知道他是否要香港把握珠三角造假行業發展的機遇。

This entry was posted in 政治與經濟 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s