爲何沒有人填問卷?

這份問卷暫時只收到兩個回應,其中一個是我。

我可以透過這份問卷知道讀者對香港政治經濟有什麽看法,但如果填寫的人不多的話我就做不了整體分析。分析不了問題我們就不能作出適當的對策,沒有對策要怎樣去追求民主?以我所知,現在整個香港會問這些問題的就只有我一個(我甚至已經不在香港):政黨不問,因爲它們已經認爲自己必然是對的;大學不問,因爲它們只懂得作特首/官員信任度民調這些無聊事。我問的時候讀者大人不填,我就以後都不會再問,結果大家都混混噩噩的過日子好了。

民主、自由、政治改革的原動力必須是人民自己。人民自己不知道自己在想什麽,政黨也不知道人民在想什麽,大家就只好乾瞪眼看著對方。我雖然不能做什麽,但我可以透過分析告訴大家問題是什麽。知識就是力量,是解決問題的第一步。如果是覺得問卷有什麽問題,可以留言告訴我。

This entry was posted in 社會心理, 科學知識 and tagged , . Bookmark the permalink.

7 則回應給 爲何沒有人填問卷?

  1. Eddie 說:

    吓,令一個竟然是我!

  2. CD-ROM讀者 說:

    剛填了

  3. C 說:

    I am busy tonight… Will do it on the weekend.
    Perhaps you can post the link on Facebook and other social media as well as places like 主場新聞 and popular blogs.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s