中共對内用兵160多萬人次

看到這則以《武警用兵一百多萬人次》為題的報導,我愕然良久。到底是什麽時候中國發生了戰爭?敵人又是誰呢?立刻收拾細軟,找航空公司訂機票,過了一會心神才安定下來。再看清楚文章,原來是「處置公共突發事件、維護社會穩定等累計用兵160多萬人次」,然則就是「對内用兵」了。不說真的不知,原來中共對中國人民已經是不宣而戰的進入戰爭狀態。立刻取消機票訂單,將細軟重新放好,害我白折騰了半天。說誰中共不會去折騰他人

這並不是報導出錯或他人栽贓,在「妖魔化」中共軍隊。它自己的《國防白皮書》内就是這樣提,在這裡節錄一段:

2011─2012年,有效應對和處置各類突發事件,配合公安機關成功處置多起暴力恐怖襲擊事件,參與處置劫持人質等嚴重暴力事件68起,解救人質62人。先後完成第26屆世界大學生夏季運動會、中國—亞歐博覽會、上海合作組織北京峰會等重大活動安保任務,累計用兵160多萬人次

如果是在其他國家,他們出動軍隊去維護治安、保障大型活動安全是他們並不會把這行爲叫作「用兵」,而是「軍隊參與什麽什麽工作」。並不是派出軍人進行任務就是「用兵」,如果是這樣,派出後勤隊去採購飯盒也可以說成是「用兵」了。李白曰:「乃知兵者是兇器。聖人不得已而用之。」隨隨便便輕言「用兵」者,必然是兇暴之徒。

要知道,軍人參加救災任務就是「軍人參加救災任務」,要搞清楚詞語的意思才可以去撰文寫白皮書。正確的句子是「為應付各類社會安全事件,國防部先後派出160萬人次的軍力,協助各種大型活動的保安工作。」當然,這句子並不能正確的描述中共的心理狀態,因為對中共來説它是的的確確在「用兵」。人民對生活大有不滿,而中共應付這種不滿的方法就是只有收買、搜捕和充耳不聞三種方法。單是2010年就有20多萬起所謂的「群體性事件」,不對内使用暴力,不「用兵」,中共政權恐怕挨不過三天。嗚呼,在扭曲的國度只能使用用扭曲的文字。

This entry was posted in 政治與經濟 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s