陳雲論政:不知道自己在說什麽

廣東話説「一舊雲」就是這個意思。

陳雲在「佔領中環」論壇中質疑運動「只由少數政黨人士把持,或有美國在背後支持,擔心會變成顏色革命。」

他要提「勇武抗爭」,我們當然不知道「勇武」到底是什麽意思,其實他隨便放一個形容詞上去都可以;可以是「神勇抗爭」、「義勇抗爭」、「威武抗爭」,來個「齊天大聖洪武鎮遠神機永靖抗爭」都可以。什麽都可以有,就是沒有實際行動與計劃。

看戴耀廷的模樣,你給他天作膽他也不敢去找美國人支持。他有膽殉教但並不代表他有膽搞革命。更何況,有什麽會「勇武」得過革命呢?難道顏色革命不是陳雲想看到的,他要的到底是什麽?要「勇武抗爭」的人才需要去找美國,因爲「勇武」需要武器。再説,美國又可以怎樣支持戴燿廷所說的「和平抗命」呢?派出海軍陸戰隊跟他們一起「自首達義」?如果美國開口說要給你錢搞「勇武抗爭」,陳雲又要不要?如果是害怕當局追查,這個世界有家銀行叫「匯豐」,協助了這麽多人洗黑錢,你看它接不接這宗生意?

陳雲發言時指『「佔中」沒足夠實力,將會失敗』。至理名言,就正如如果我的母親不是女人,她也生不出我來。沒有足夠實力,陳雲「勇武抗爭」不也一樣失敗?陳雲「勇武實力」,又來自何方,又有什麽基礎?難道是「有勇武來自天外」的「天外飛仙」?

跟著陳雲他這樣轉兩轉,我也開始不知道自己在說什麽,就此停筆。

This entry was posted in 政治與經濟 and tagged , , . Bookmark the permalink.

7 則回應給 陳雲論政:不知道自己在說什麽

  1. Bill 說:

    看到你這結尾,我有點猶豫是否留言,再加多「一舊雲」上去。有時就是「欲辯已忘言」、 「大辯不言」(讀者不要搞錯,不是「大便」,後者是莊子齊物論所講)。還有,阿媽是女人,不過未必是阿媽生你出來。儘管是陳雲這名筆,也有腦栓塞的時候。

    • 山中 說:

      這麽多人跟隨陳雲,就是「一大舊雲」。香港這個地方,是評論家的寶藏,但近來李柱銘、李鵬飛、陳雲不停出招,這「舊雲」實在是太大,讓評論家也啞口無言。

  2. bobbyman1881 說:

    本土論壇 130503 ep1 p1 of 2 陳雲 梁錦祥

    本土論壇 130503 ep1 p2 of 2 陳雲 梁錦祥
    VIP沙龍 陳雲新書 香港遺民論 發佈和座談會 130126 陳雲 黃毓民 彭志銘

    VIP沙龍 陳雲新書 香港遺民論 發佈和座談會 130127 陳雲 黃毓民 彭志銘

    check these out and you may have some new views on the issue, man!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s