慈禧太后:君主立憲不符合祖宗之制度

有報導指,孝欽慈禧端佑康頤昭豫莊誠壽恭欽獻崇熙配天興聖顯皇后葉赫那拉蘭兒曰:「如果君主立憲普選首相沒有預選,是破壞祖宗法典。」她強調大清不是一個西方國家,不能與其他國家的選舉制度相提並論。

咦,原來是我看錯了,是前全國人大代表吳康民:「如果普選行政長官[沒]有預選,是破壞一國兩制。」他強調香港不是一個獨立國家,不能與其他國家的選舉制度相提並論。

莊周曾問:「不知周之夢為蝴蝶與,蝴蝶之夢為周與?」山中今言:「不知是山中回到過去,還是古人穿越未來?」

廣告
本篇發表於 政治與經濟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s