愚蠢到處都有

加拿大突然在毫無預警的情況下退出聯合國《對抗沙漠化公約》,保守黨政府說原因是加拿大所提供的三十五萬加元用得不得其所。這可能是歷史上最蠢的決定之一:三十五萬加元並不是什麽大數目(大約是二百一十萬港元),但它損失的是它的國際公信力,而這是無價之寳,中共一直想用錢買也買不到。保守黨現在卻拱手相讓與人。假如這公約機構真的運作不當,你出言警示就可以了,人家還會說你有擔當。坦白說,中共也不會蠢到做退出聯合國公約這種事,它最多就是不執行。事至如此,不知道加拿大還有沒有面目去叫中國批准《公民權利和政治權利國際公約》。

這是八成是要找藉口報復聯合國於十二月份通過讓巴勒斯坦成爲觀察員國的決定。

廣告
本篇發表於 政治與經濟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s