真普選聯、通脹與染血物品

正在外地跟時差搏鬥,只簡單的說二三事。

1. 關於「真普選聯盟」(意則在這之外還有一個「假普選聯盟」),人民力量提出:「底綫是聯盟中的政黨不能私自跨過特區政府與中央談判,表決普選方案時亦需捆綁投票,否則退出」,民主黨表示不願作出承諾,劉慧卿並因此離席。平心而論,人民力量的要求並無不妥,假如政黨可以私下談判,組織聯盟來有什麽用?嗚呼!六國之所以亡全因它們為自己的利益而單獨跟秦國談判-史稱連橫。民主黨不願意作出承諾的原因有二:1)有與中共私下談判的打算;2)不願意人民力量搶其勢頭。2)的可能性為最大,但不排除1)。看來民主黨並沒有汲取鄧忍光與歷史的教訓,耍威風爭功勞的欲望優先於辦成事情。假如他們聰明一點,他們可以大人民力量一把,作出承諾並要求一個嚙臂為盟的儀式,帶領儀式之餘更可以痛咬人民力量成員一口,豈不快哉?現在他們連簡單的一句承諾也作不了,更要憤然離席,顯示出的只是自己的淺碟子。中共亦會把事情看在眼内。尉繚當年對嬴政說:「不過亡三十萬金,則諸侯可盡。」不知道歷史會不會又一次重演。坦白說,假如他們貪的是三十萬金我倒會感到高興一點,因爲他們至少會有點實質的東西到帳。為了貪威而行事的人是這麽多種愚人中最蠢的一種。

2. 二月份通脹升幅達4.4%,政府認爲通脹壓力在短期內應大致受控。前兩天看新聞看到核心通脹(撇除食物與能源)也在4%以上,我不認爲農曆新年在二月是一個滿意的解釋。就算農曆新年能解釋這個問題,港元兌人民幣現在是1:0.8007,不知道如果匯價跌到1:0.75,通脹還能不能受控?我相信到時候佔領中環的人會帶著火把與鐵叉上街。

3. 警察把染血的物件隨便遺棄,處長跑出來說抛掉的並不是證物。我寫完這句後覺得自己的智商低了五六度,不知道說話的人的腦袋會有什麽感受。就算那些物品並不需要用作為呈堂證物(可能性不大,因爲它們是,唉,染血的),你可不可以把現場有關物品回收到警署再作處理??就算不是證物,它們至少也是醫療廢物,需要特殊處理。

This entry was posted in 政治與經濟 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s