蠍子與青蛙

劉夢熊與梁振英令我想起一則寓言故事。

話説蠍子想要過河,但它不能游泳便求助於青蛙,想要青蛙背負它過河。青蛙懼怕蠍子會在過河時螫它,便想要拒絕。蠍子回應說若它要在過河時螫死了青蛙,它也會跟著淹死,所以青蛙不用害怕。青蛙聼罷就叫蠍子爬到它背上,起程過河。就在河的中心,青蛙感到一下扎疼,原來蠍子在它背上螫了一下。青蛙大惑不解,便問蠍子,爲什麽你要這樣做,你螫了我你也得淹死在河中。蠍子回答,天性使然,我也控制不了我自己。

有趣的是劉夢熊與梁振英可以同時扮演蠍子與青蛙這兩個角色。梁振英是什麽人,劉夢熊並不會不知就裏去請纓幫他助選。劉夢熊是什麽人,他爲什麽會幫助梁振英,梁振英也不會不知道。天下本無事,庸人自擾之,斯所謂也。

Advertisements
This entry was posted in 政治與經濟 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s