傳北京轉向支持梁振英

來自紐約時報

不打算評論特首選舉(太無聊),是這句話吸引了我的注意力:“China’s leaders have begun actively supporting a populist to become the next chief executive of Hong Kong in elections this Sunday, abandoning their previous private support for a wealthy civil servant whose candidacy has been plagued by scandals, local politicians and political analysts said Wednesday."

Populist-根據維基-a common theme compares “the people" against “the elite", and urges social and political system changes. 以人民為基礎反對所謂精英統治之思想也,民粹主義主義是也。我怎樣看也看不見梁振英是個「民粹主義者」。

按照報道的語文表示,它的populist應指受廣泛民衆支持。這點我不確定,這種所謂支持只在民意調查裏出現,事實是怎樣不得而知。就算最後梁振英當選,也不能證明是populist一方獲勝,因爲只有1193人能投票。不知紐約時報的記者在想什麽。

最後,如果廣泛的香港人真的支持梁振英,我只能說廣泛的香港人比唐英年更蠢。

http://wp.me/pXZbk-Id

廣告
本篇發表於 政治與經濟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s