修改入境條例拒雙非孕婦入境:做這樣提議的人有多蠢?

人民力量「建議當局修改入境條例,包括拒絕讓雙非孕婦,以旅客身份入境」。想象不到他們可以蠢到這個地步。如果這道入境條例能通過法治的要求,它必須拒絕所有非香港籍孕婦以旅客身份入境,包括美國籍、英國籍、印度籍!否則就是歧視,除非香港入境處作出一套明確、合理、符合法治精神、有統一標準的簽證制度。如果人民力量的提議獲得接納,最終會出現兩個結果:1)法治受打擊;2)全世界都知道香港人有多蠢。

雙非孕婦這個議題本身就是一個右翼分子的social engineering圈套。利用香港人的無知與恐懼去達到他們的政治目標。本來無人關注的問題突然被上升到政治層面。就算它是一個大問題,也沒有人去考慮非政治、能避免民粹主義冒起的實際方案。其他發達國家並非沒有這種恐懼,但他們的解決做法是審批簽證與要求社會保險憑證(用於歐盟各國,也是我的提議),而非修改憲法或上街叫駡。用曹操的説話,要解決現在的問題,「一獄吏足矣」,說什麽「蝗蟲」、左翼右翼、修法釋法,根本沒有正視問題以得出合比例的方案,這是何進袁紹的做法。民粹主義就是個董卓,當他進佔了公衆的意識形態就會像病毒一樣蔓延,到時候才興兵征討也扭轉不了他所造成的禍害。

The city is dying?? No, no. The people are stupid. Maybe that’s why the city is dying.

http://wp.me/pXZbk-Hu

This entry was posted in 社會心理, 政治與經濟 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s