質疑警察查警察不是歧視,是質疑利益衝突

警務處監管處處長鄧厚江曰:「如果市民認為,警察查警察,必然不公道,便是一種歧視」。

很難想象這樣的蠢驢可以當然高級助理處長。歧視的構成條件是:1)差別對待;2)差別對待的背後有不合理原因或來自對某種特徵的偏見。如果我認爲所有香港人沒有能力開車,而不讓他們開車,那是歧視。如果我認爲醉酒者不能開車,並不讓他們開車,那不是歧視,那是因爲醉酒開車會造成危險,雖然某些醉酒者能開車。同理,質疑警察查警察是否公道是對警察間會否存在包庇問題的一個合理質疑,不是歧視。

難怪香港警察近年越來越不守法,因爲他們的高層連最簡單的法律常識也沒有。

http://wp.me/pXZbk-Gj

廣告
本篇發表於 體制 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s