ただいま

從日本的人權會議回來,下面是我的講題:

National Civil Rights in a Globalized World

歡迎任何討論與批評。

http://wp.me/pXZbk-BJ

This entry was posted in 發展 and tagged , . Bookmark the permalink.

2 則回應給 ただいま

  1. KaHing 說:

    山中兄,會看你的講題內容,但恕我一點好奇,你是從事與經濟相關的嗎?但又能出席日本人權會議?

  2. 山中 說:

    我從事跟發展有關的工作,而發展應包括社會各方面,從經濟、政治到人權。我們可以從人權角度考慮經濟發展的問題,也可以從經濟學角度考慮人權問題,兩者其實是一體。一些人權問題的核心,健康、食物、環境、不平等等,在政治科學、經濟學中也常常提到。在會議上我提出以成本收益分析方法作「人權核算」可以顯示發展中的真實問題,透過明確的信息有效監察政府並指出替代方案的可能性。沒有經濟(經費、激勵)支持的人權只是畫餅,中看不中吃。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s