中國家長、北京大學教授反對性教育

來自China Geeks。北京新版性教育教材居然可以引來爭議。唉,改革開放三十年取得了人民愚昧無知的巨大成就。

最無知要算是北京大學中文系副教授,孔子七十三代孫的孔慶東,以下是他在第一視頻新聞網的評論

主持人:這也是看到了家長對教材出臺一個擔憂了。

孔慶東:我們沒有看到性教育教材,沒有看到插圖。但是我相信這位父親是負責任的,因為事情關係到自己的孩子,不會胡說的。在我們教育界,在我們編教材的這些部門,他們其中蔓延著一種盲目崇拜外國的思潮,以為外國怎麼著,中國就得馬上跟上,不考慮中國和國外的國情,也不考慮外國那樣做,到底好不好,到底有沒有好的效果,比如說有很多專家,性教育越提前越好,不要對孩子藏著掖著,這是我們民主啊,要提前給他們灌輸科學知識。但是現在沒有想到,我們性教育已經比以前提前很多,大家真的對性很瞭解了嗎,大家真的減少了性犯罪了嗎?我看沒 有,古人按照我們今天的觀念,沒有什麼性教育,大人不會給孩子講性知識,但是你看耽誤什麼了,什麼也沒耽誤,長大了,對性問題都無師自通了,你看誰結婚不會生孩子了,誰結婚不會過夫妻生活了,沒聽說過,不需要教育啊,有一些事情,就是可以無師自通的。比如說我們吃飯、上廁所,這些事情沒人教我們,他有一種生物的本能,還有各種其他非正規教育管道,通過非正規教育管道,你要知道人是有自主性的,人是可以學會的。現在你說我們一切教育都要針對化,要實行一點適 當的性教育,這個我也同意,但是性教育不能過於前衛,要考慮到人的年齡特點,性這個問題,還是保留神秘色彩比較好,如果我們把什麼東西都弄點一點神秘感都沒有了,人活著還有什麼勁。據我所知,世界上性教育最開放的是日本,日本人很小很小年紀,就對性各種細節全部掌握,結果如何呢?

主持人:他們某個行業很發達。

孔慶東:不是某個行業很發達,我告訴大家,結果是日本有10%到20%的青年沒有性能力,沒有性欲衝動,對這個東西毫不好奇了。日本大多數男人,看見年輕的女性,沒有性衝動,他們必須要採取變態的方式。我們經常罵日本人變態,其實日本人並不是天生變態,大家都是一樣的人,他怎麼會天生變態,不是天生變 態,是性教育太超前了,正常的性活動看著沒有感覺,就看蘿蔔白菜一樣,所以一定要找一個殘廢的老太太,跟她發生關係,這才叫刺激,這就是日本人的德性,這 跟日本沒關係嗎?所以我覺得這位父親的擔憂是特別合理的,我們不要什麼都崇洋媚外。

性教育也有國情不國情之分?!古代中國沒有性教育?!讀過歷史的人都知道春宮圖就是當年性教育的「教材」,也是獲得性知識的維一途徑。他說,「你看誰結婚不會生孩子了」,偏偏就有一對來自湖北的博士、碩士夫婦,結婚三年都沒有小孩,因爲他們以爲只要睡在同一張床上就會懷孕。最基本的生育知識都不懂,更不用說減少無計劃生育與性病傳播的問題了。他關於日本的言論我更不知道從何回應,如果日本有10%到20%的青年沒有性能力,那孔慶東100%是個白痴。孔慶東這樣的水平還能當副教授(多次參加教授職稱的評定,但因學術水準達不到硬性標準而被拒),並在電視上發表謬論,看來中國改革開放三十年的成就是製造了一個無恥的社會。

另外,一份研究報告指出,在453名接受調查的小學四、五年級學生中,僅有24人能正確選出全部隱私部, 其中73名小學生完全不知道隱私部位有哪些 。

http://wp.me/pXZbk-x7

This entry was posted in 社會心理 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s