7.9%通脹

統計處公佈香港七月份通脹為7.9%,證明我的預測是對的。

通脹高據不下的原因很簡單,香港缺乏自主的貨幣政策與採用聯繋匯率制度。

但有「學者」(香港電台,請問學者姓甚名誰?)認爲抗通脹的對策乃是增加就業…請問退休人士怎麽就業?就業的工資是否追得上通脹?不要以爲「就業」就是社會問題的萬靈仙丹,就業只會加劇而不能改變不平等的問題。對付通脹的方法:1)取消聯繋匯率,成立香港中央銀行,做出恰當的貨幣政策;2)建立社會保障制度;3)增加有條件的轉移支付福利–增加福利的欄目與金額。

http://wp.me/pXZbk-x2

本篇發表於 政治與經濟 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s