公安局要求提供無綫上網的商店安裝監控軟件

北京市東城區公安局發出《通知》要求提供免費Wifi的商店安裝2萬、3萬、4萬元3種價格的「非經營網絡安全審計系統」監控軟件,不安裝者要面對除牌的可能性。

先不說這是對言論自由的又一重鉗制(根本不用再多說),這一招最惡毒的就是斂財。在中國經營企業需要向政府購買各種過時、與其他的辦公器材不配合的機器,例如發票機。爲了裝扮重視工人利益,政府最近又強行要求企業組織工會,但有趣的是,政府並不承認企業内部自己組織的工會,工會需要向中華全國總工會註冊並上繳工會管理費,再由中華全國總工會發放工會的營運經費,而發放額只有上繳的80%。付錢的同時,工人並沒有得到罷工與集體談判的權利。本質上,這是一種不公平的稅務。

難怪中國會出現產品質量與食品安全問題,源頭就是政府帶頭發售劣質產品。

http://wp.me/pXZbk-u4

This entry was posted in 稅制, 政治與經濟 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s