拆遷的計時炸彈

四川拆遷新聞:

廣東《二十一世紀經濟報道》指出,梓潼縣為興建城北新區政府辦公大樓,6月15日對文昌鎮城郊村居民進行強制拆遷,由於政府未告知安置條件,有7戶居民拒絕拆遷,引發一場衝突。

衝突中,被拆遷戶魏發忠1歲8個月的兒子被抱走,至今未與家人團聚。

魏發忠說,文昌鎮派出所副所長周濤抱走他的幼子時聲言:「不簽字就不還給你娃娃」。他表示,幼子至今不知下落,而妻子徐華也遭到鎮派出所野蠻毆打及非法拘禁。

一個兇暴、蠻不講理的政權,它的爪牙必然比它更蠻不講理,因爲作爲爪牙他們不用思考,只要執行上級命令就可以完成任務、獲得晉升機會,根本不會考慮如此行爲會引起更深層的社會衝突和主人是否願意見到這種行爲的發生。情況就如主人養一頭惡犬並縱容它噬人,不與飽食則反噬主人的道理一樣。中央與地方在財政收入這筆混帳上更加增加反噬的激勵。政治清明則使惡犬不得飽食,政治不清明則荼毒百姓。這是一顆計時炸彈,爆發只是時間問題。

更新:沒有原告的誹謗案

http://wp.me/pXZbk-ss

This entry was posted in 政治與經濟 and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s