曾俊華擔心美國出現滯脹?!

WTF?

美國並不存在通脹問題。Paul Krugman

美國沒有通脹問題,它所面對的是通縮,内需不足所以有大量失業。不管從核心通脹或是消費指數看,趨勢均是往下走,期間只有因爲價格變動大的商品(燃油、食物)引來小規模、不持續上升,哪來通脹?只看核心通脹的話更能看出通縮趨勢,連香港金管局研究員也建議使用核心通脹作衡量標準,香港財政司原來不看香港金管局的報告。曾俊華2004到2008年、2008-2009年間在幹什麽,爲什麽不在那時候指出美國通脹問題?一般人可以在4年内取得經濟學學士學位,加兩年時間可以完成碩士學位,我建議財政司應去大學進修一下,去長長見識才回來才對經濟作評論。

http://wp.me/pXZbk-qp

本篇發表於 經濟學, 政治與經濟 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s