歐洲政治危機

Via New York Times

歐洲的緊縮政策已經先後導致幾個政府下臺與無數次示威與大罷工。希臘人,除了暴動外,還在國會所在的雅典憲法廣場發動了爲期三星期的靜坐。一位示威者說:

“A year ago it was bad, but not like now,” said Irene Anastasiou, 22, a quiet marketing student who has been taking part in a peaceful sit-in in Athens’s central Syntagma Square for the past three weeks. “I am a young Greek girl. I have dreams, and they destroyed them,” she said of the government.

不得不問歐盟的政治制度希望達到什麽效果?想不到一個常以民主為傲的歐洲居然可以對人民的福祉無動於衷,強行推行緊縮政策。更甚的是這種政策對經濟復蘇毫無幫助,只爲了滿足德國人的理財觀與歐盟條約的形式要求而進行。明顯的,歐盟是一套不能應付危機的制度,是一套不以人民利益為出發點的制度,是一套不民主的制度。這樣的制度沒有存在的價值。

http://wp.me/pXZbk-pu

本篇發表於 政治與經濟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s