僭建風波擴大,體驗香港笨驢政治

當初有誰會想到僭建物能引出如此大的政治風波?到發現高官房產多有僭建物時,現在又有消息出來說考慮「務實執法,避免擾民」,難道香港官員當天下人都是笨蛋?

世界上有這樣的一個法則。凡是笨驢都會當其他人是笨驢;笨驢有一定承重的能力,承重能力高的笨驢會得到主人的重視,因而會升格成爲高級笨驢。當笨驢到達在一定的高位上,它必然用其笨驢的方法去指使他人,直到所有人都看出它終究只是一頭笨驢,這法則叫做「彼得原則」(Peter Principle)。當笨驢被擡上政治決策的高位上,它將會製造人類與社會的災難。值得慶幸的是香港地方小、佔地球人口比例不多,笨驢所能作出的也只能是小規模的災難,估計不會影響到其他人。

香港政治是「天下本無事,庸人自擾之」的最佳見證。

http://wp.me/pXZbk-mM

本篇發表於 政治與經濟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s