動亂的製造者:江西農民襲擊政府建築物

江西一農民對撫州市3座政府建築物發動爆炸襲擊,引起衆多傷亡。襲擊動機懷疑與拆遷有關。

我相信這時候會有很人出來譴責恐怖主義,說有任何不滿應該訴諸法律,又或者應使用和平、非暴力方法去解決問題。上述種種我並不反對,也不希望見到有無辜的人受牽連。但我們不要忘記之所以會出現這種暴力襲擊,是因爲法律與和平、非暴力方法在某些場合並不適用。盲目的遵從「法律」而不問法律本身是否正義只會使法律淪爲壓迫弱者的工具。逆地而處,在這種環境中,你會選擇受逼害而苟且殘存,又或者奮起做出最後一搏?

我對已逝者感到惋惜,在良好的環境下他可能可以更好的發揮他的長處與展示他的勇氣。在這種環境下,他只能選擇以自己和他人的生命作出最後的控訴。悲乎!

http://wp.me/pXZbk-lN

本篇發表於 China unrests watch, 政治與經濟 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s