西班牙人示威不理禁令

西班牙大示威。來自雅虎

估計在歐洲、歐盟、德國所指定的緊縮政策下又有一個政府要下臺。(更新:執政黨地區與城市選舉受重創

Via New York Times

香港人可能不太留意歐洲新聞,也不太關心緊縮政策的影響,但值得注意的是西班牙人「不理禁令繼續持續了近一周的示威」,而政府也不會強行清場(其實按法理來説,這禁令是違法的–不合理地壓制言論與集會自由)。香港是時候學習一下西方文明文明在什麽地方(順帶一提,緊縮政策一點也不文明)。

延伸閲讀:Krugman, Paul. “When Austerity Fails". New York Times (May 22, 2011).

http://wp.me/pXZbk-kw

本篇發表於 社會心理, 政治與經濟 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s