所謂性暴力專家對卡恩案的評論

來自雅虎新聞。「專家」說辭:

性暴力專家史密斯說,布拉夫曼可以提出非常有說服力的論點,說這位非常重要的國際人物,不可能企圖性侵卑微的清潔婦,即使他真的想要做愛。

史密斯說:「我的說法或辯辭將是,我是住在一晚3000美元客房的人,我根本沒有理由、沒有動機性侵這個人。如果我想做愛,我肯定有錢可以取得。」

史特勞斯卡恩是法國人,而女服務生來自法語非洲國家,這個事實有助於辯方說,這名女服務生有意願與史特勞斯卡恩發生性行為。甚至身為女人,女服務生過去就曾在索菲特飯店(Sofitel)與這名男子發生過性關係。

第一,卡恩被控告的是性襲擊與意圖強暴。這種罪行的出發點是暴力–對人的侵害、控制–而非性愛。重要人物不可能性侵卑微的清潔婦?言下之意是重要人物只會性侵高貴之人?重要人侵害卑微的人,很大原因是因爲相方身份與財富差距太大,讓卑微的人不敢提出指控,又或者是人爲只付出一點費用就能把事情平息。

第二,住在一晚3000美元客房的人有足夠理由與動機去性侵犯別人,因爲這個住在一晚3000客房的人可以是一個非常暴戾、有控制、殘暴其他人欲望的人。這個人真的是「專家」?

第三,兩者同樣說法語不代表雙方是自願發生性行爲,這説法等於是說一個說漢語的人不可能性侵另一個說漢語的人,不知所謂。假如有(其他)女服務生曾與卡恩發生性行爲,這並不待表當事人自願與卡恩發生性行爲。

沒有見過説話如此低劣、下流的評論,也沒有半點專業水平,不知道在記者什麽地方找到這個「專家」。

http://wp.me/pXZbk-kd

本篇發表於 傳媒水平 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s