香港沒有能力做出自主貨幣政策應付通脹

曾俊華曰

全球流動性過剩、商品價格上升,多個國家都面臨通脹問題,香港亦不能倖免存在通脹升溫及資產泡沫的風險,政府會密切留意,有需要時推出措施維持市場穩定。

香港政府能推出什麽維穩措施?香港容許自由資本流動,採用聯繫匯率,也就説明它不可能有自主的貨幣政策,這是「蒙代爾三難」,三者只能擇其二:

因此香港不可能做出有效應對通脹的貨幣政策。香港官員什麽時候才能學會不自欺欺人

http://wp.me/pXZbk-iB

廣告
本篇發表於 經濟學, 政治與經濟 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 香港沒有能力做出自主貨幣政策應付通脹

  1. 引用通告: 七大過熱經濟體,香港排行第三 | 山中雜記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s