誰受通脹影響?誰是市民?

報道覆述曾俊華回應通脹問題:

財爺關注通脹影響市民

他表示,預算案已建議一系列措施,包括向市民派6000元,以減輕生活負擔。而政府會繼續密切留意通脹情況,特別是通脹對低收入市民的影響。

先不說6000元能對減輕通脹壓力有什麽影響(根本沒有,因爲香港通脹的源頭在匯率問題上),同樣居住在香港的新移民並不能接受6000元派錢。曾俊華言下之意只有3個可能:1)新移民不會受通脹影響;2)新移民不是市民;或3)兩者。選擇1)等於是新移民說在香港居住的新移民在使用國際貨幣購買國際貨物,也就是說新移民消費時需要離境進行購買再帶回香港。選擇2)等於是說香港社會文明程度,除了哲學、科學、藝術發展與對同性戀包容以外,等於古希臘社會文明程度;模型:香港文明(hk)=古希臘文明-Δ哲學-Δ科學-Δ藝術-同性戀包容=偏見(男性沙文主義+家長主義+排外+…+n)。

慶賀香港文明(除了哲學、科學、藝術發展與對同性戀包容)回到古希臘時代。

http://wp.me/pXZbk-hM

本篇發表於 社會心理 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s