有趣(兼令人,尤其是英國納稅人,無奈)的報道:「威廉申獨立津貼」

報道說:

英國白金漢宮正與政府商討,申請由王家財產局(the Crown Estate)向威廉夫婦支付獨立津貼,應付其生活開支。

厄…先不過問爲什麽他們結婚需要英國納稅人為他們出錢(同時英國人要面對緊縮政策),由納稅人為他們支付獨立津貼是否真的名符其實的是「獨立」?

報道又說:

威廉與凱特雖打算過較儉樸的生活…單在今年,威廉夫婦開支預計增加至少25萬鎊(約324萬港元)。威廉本身目前除了擔任機師的年收入37170鎊(約48萬港元)。

這算什麽儉樸?真正工作的收入為37,170鎊,支出(只算邊際增加,並非所有開支)為25萬鎊,37,170-25萬=-212,830鎊(約負276萬港元)。支出與收入嚴重不相稱,此人若非生於王室(王室的資產有他一份;王室收入部分來自於納稅人,另一部份是王室資產管理基金,包括幾個皇宮與其他土地收入,幾個皇宮也是來自於上幾代納稅人),警察早就調查他的收入來源了。

http://wp.me/pXZbk-hp

本篇發表於 稅制 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s