海口市房屋限購令會不會被叫停?

明報新聞

首先,不可能這麽快就暫停,因爲這是國家政策問題。第二,這反映了中國政府並沒有考慮清楚問題本質。中央政府與各地方政府沒有足夠的政策溝通與分工;在分稅制的體制下(但地方不能控制與調整稅務),地方有從房地產與賣地中獲得財政收入的激勵,因此地方政府渴望高地價。這只是中國房地產價格一直高企的其中一個原因,人民幣匯價市場結構是兩大重要因素。

更新:海口市住房和城鄉建設局與海口市財政局出來澄清說消息不符實,但他們會調整政策。過幾個月再看他們會不會改口風。

http://wp.me/pXZbk-g8

本篇發表於 政治與經濟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s