非洲社會衝突數據庫啓動

Via The Moneky Cage.

對從事所有社會科學研究的人是喜訊。信息直接影響社會、民主發展的質量。數據庫的意義在於:社會衝突的發生是有原因的,我們可以透過系統性研究找到問題的源頭。因此,面對社會衝突,一個社會科學家的正確態度應該是問問題,而不是譴責。當然,如出現屠殺與鎮壓,譴責是應該的。

希望大中華地區也可以建立這樣的一個數據庫。

數據庫網址:http://ccaps.strausscenter.org/scad/conflicts

http://wp.me/pXZbk-8L

本篇發表於 科學知識, 政治與經濟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s