花之演進

認識演化論(它不是理論,是證據所證明的現實)的人都知道演化這方法之所以能產生無數生物物種是因爲自然選擇這方法有效避開重大風險:基因的不同組成會被表現為不同的特徵,而這些特徵有助生命體在一個環境中生存。

以花為例子説明。世界上有無數花的品種,它們會因爲自然選擇又或者人爲選擇而在世界不同環境中生長與傳播,因此一個環境内會有無數花的品種。因爲特徵的不同,假如一個品種因爲環境改變而變得難以生存,其他的花會照常盛開,也有可能會開得更燦爛,因爲這時候出現會一個空間讓它們填補。因此,因爲不同的基因與特徵,花的生命是不可能被滅絕,一個品種的滅絕不代表生命消失,它將會以其他形式出現並繁殖下去。

因此,各位愛花之士,請不要單單鍾愛、培養某一種花。梅花、牡丹花、蘭花、菊花、茉莉花、玫瑰花,都可以作爲我們愛花之士的象徵。我個人比較喜歡梅花,因爲梅花有長久的文化歷史。現在世界環境改變,我們更應該演化不同品種的花,讓花的生命繼續流傳。

戴上不同品種的花,以示我們之情操。環境雖改,花之生命不改。

http://wp.me/pXZbk-6n

本篇發表於 科學知識, 政治與經濟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s