吞食我們的未來

Paul KrugmanPZ 均指出美國共和黨預算削減方案:爲了滿足部分無知的茶黨選民短期削減財政支出意欲而減少未來對教育、社會政策(含醫療、就業等)、科學研究的支出是在吞食美國的未來。

不由得想到香港有什麽未來。今天中國、印度在上述幾項都在大幅增加撥款的時候,我們的財政司連社會政策的基本意義都不懂(或不願意去懂,又或者是他懂但撒謊),我實在看不到這地方有什麽未來。

香港公民有沒有為自己的社會發展做出努力?大部分人依然迷信有效市場、對社會漠不關心、缺乏鑑賞能力、反智反科學。是社會心理導致無知的政策還是政策導致無知的社會心理?

http://wp.me/pXZbk-3Y

本篇發表於 社會心理, 政治與經濟 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s